365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站中高速行驶发冲,不出意外应该是这个配件原因

[复制链接]
103 2 打印 上一主题 下一主题
楼主

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关注【指尖摩托】,品读365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站保养、维修新鲜资讯!
编辑:大道行思

365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站低速行驶正常,在中高速行驶时,加油迟滞,行驶发冲,速度提不起来,这是件很让人恼火的事情,但这种问题却往往很难锁定故障原因。最近接修了一台这样的365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站,认真查找了一下原因,路过的看看,与你车的情况是否有相似之处。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
登录/注册后可看大图

那是一辆跨骑365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站,据车主描述,当365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站行驶速度提升至50公里/小时左右时,就会产生发冲感,365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站不能正常行驶。上路试车后确实如车主所述,跑不起来。

这种情况,通常的原因就是油电两个方面原因,要么油跟不上,要么点火能量下降厉害。市场上许多点火器质量一般,中低速的时候火花很好,但转速一高,就能明显感觉到火花变弱,这是因为点火器内部电路性能差,高速的时候高压电容来不及充满电就被迫放电,导致输出电量明显下降。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
登录/注册后可看大图

这个问题,是电容点火器的天生缺陷,在电喷车上通过隔圈点火或者采用电感点火器解决了,但在化油器车型上,普遍还是每圈点火器,这个问题不同程度存在。但也有一款叫泰昌智点的点火器,也实现了隔圈点火功能。这个不多说,免得有人说是有目的宣传。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
登录/注册后可看大图

这车之前就在其它地方修过,上一位师傅判断也基本没有问题,给他更换了点火系统中的点火线圈、电子点火器、火花塞等配件,并清洗调整了化油器,对油电路进行了全盘检查,但故障只是稍有改善,并未能排除。

边检查365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站我边思索:行驶发冲故障,通常多为点火系统工作不正常引发的,如点火系统中的电气元件损坏,连接线路中有接触不良现象。但是也有因化油器调整不当,不能适应365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站复杂的行驶工况,就会在365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站行驶中的在某速度段不能正常工作,产生发冲现象。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
登录/注册后可看大图

点火系统引发的365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站行驶发冲故障,比较容易通过配件互换法来进行对比检验,可以较快地排除365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站行驶发冲故障。然而如果是因化油器故障引发的365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站行驶发冲故障,其故障判断,排除就有一点不太容易了。

从发动机上拆下火花塞进行检查,发现火花塞电极呈灰白色,呈现出可燃混合气过稀故障特征。这说明,365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站高速行驶时,化油器向发动机提供的可燃混合气偏稀了,这虽然有省油效果,但却会导致发动机动力不足,特别是化油器也没有调整好,可燃混合气的雾化不是十分良好,出现了可燃混合气忽浓忽稀现象,发动机工作发生周期性不良变化,就出现了365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站行驶发冲故障。
?

既然前一个师傅已经全面更换过点火电路,我就不费时间了,直奔化油器,我认定故障源肯定在化油器上。从发动机上拆下化油器,分解后进行全面检查,结果发现了两处故障疑点,油浮子工作高度偏低,导致浮子室内油平面过高,而空气调整螺钉的设定只有0.5圈,与标准设定1.5 圈相差太大,势必导致发动机怠速工况怠速喷嘴喷油过多,这会造成一个假象,怠速供油正常,发动机正常,却没想到中高速供油太少了,导致365bet五大联赛_365bet代理网_365bet下注网站吃不饱而没力气跑路,这才是此车发冲的最主要原因。

按标准调整化油器装车,试车后确认故障排除。


跳转到指定楼层
2 个评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 我要做版主
  • 积分兑钱
  • 分享

认证维修站

更多

会员风采

更多

客服中心

400-850-0536 周一至周日 8:30-20:30 仅收市话费

关注我们

  • 手机客户端
  • 关注官方微信
关于我们
关于我们
加入我们
帮助中心
网站公告
帮助中心
服务支持
疑难求助
关注我们
官方微博(网页版)
官方微博(手机版)
官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表